Красоты дней последних лета...

Зайтуна Искандарова
Красоты дней последних лета
Всё больше меркнут от дождей…
И небо тучами одето –
Закрыто Солнце для людей!
То тишина вкрадётся лихо
В теченье пасмурного дня –
Одна лишь только облепиха
Блестит в оранжевых огнях…
То ветер вдруг закуролесит
И дверью хлопнет – не со зла!
А дождик льёт с небесной веси
И шепчет – осень-то пришла!
Вон черноплодная рябина
Дозреть до холода спешит…
Качает ветками невинно
И думу думает в тиши.
Взлетают мысли в поднебесье!
Без них спокойно и легко –
Душа так жаждет равновесья
И дышит жадно, глубоко.
Пусть благотворные порывы
Во благо осени пойдут!
И пусть услышат все мотивы,
Что благодатью к нам идут…