Нам говорят, что выход есть всегда

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Нам говорят, что выход есть всегда.
Да, это так, но, может быть, вас не устроит.
С подводной лодки можно выйти. Не героем.
Когда согласен, что кругом — вода.

Но выход есть! Кто спорит?! — Только жить
Ты сможешь ли в условьях этих, жизни новой?
В миг судьбоносный город был тобой основан
На тех развалинах, чем дорожил...
07.09.17