Вдогонку лету

Светлана Лыбашева
Ах, лето! По тебе душа скучала!
По солнечным чарующим лучам,
По медленным прогулкам у причала,
По долгим, белым северным ночам!

По аромату в поле иван-чая,
По скошенным, ромашковым лугам.
Ах, лето! Я всё чаще замечаю,
Что за тобой спешу я по пятам.

Весь долгий год на Севере промозгло:
Холодные ветра, дожди, снега...
Но греют мысли в лютые морозы,
Что летом снова зацветут луга!