Старушка-осень

Антон Батанов
Ну привет, старушка-осень. Тишина
Шорох листьев заглушить, увы, не сможет.
Я кусочек лета бабьего сполна
Ощутить хочу едва остывшей кожей.

Ну привет, давай с тобой поговорим,
Под мелодию багряного заката.
Дай мне крылья и со мною воспари
К тем местам, где я тебя встречал когда-то.

Ну привет, зачем мне дождиком в лицо
Твои тучи воду льют, и понапрасну,
Я одену всепогодное кольцо,
Чтобы быть с тобой повенчаным и страстным.

А когда придут ноябрьские дни,
Растворив в себе октярьские слезы,
Разойдемся и останемся одни...
Я уйду к зиме, под первые морозы.

04.09.2017
А.С.Б.