Кукольный мастер, что ж ты оставил кукол

Дмитрий Сиротин
Кукольный мастер, что ж ты оставил кукол.
Грустно им, старый, висеть без тебя на стене.
Всё вспоминают, как молотком ты стукал,
Ширму сбивая для сказки, весёлой вполне.

Звонко смеялись над сказкой взрослые, дети,
Кланялись куклы, софиты мерцали во тьме…
Взял да забросил, и куклы – одни на свете.
Кукольный мастер, в своём ли ты нынче уме?

Помнишь, играл на гитаре и пел им песни,
И танцевали зайчата, лисята, ежи?
Что же на сцену тебя не вернуть, хоть тресни?
Кукольный мастер, напрасно молчишь, ну скажи!

Сказок придумал ещё бы ты очень много,
Зал бы спасибо и браво, как прежде, кричал.
Мастер, останься, вернись, да побойся Бога,
Зря ли так долго, родной, молотком ты стучал?
 
Зря ли так звучно выл волк, поросёнок хрюкал?
Кто это выдумал, будто спектаклю – конец?
Кукольный мастер, что ж ты оставил кукол.
Не пощадил их тряпичных, но верных сердец.