Баллада о путнике

Владимир Антонов 6
 
  Ёлка, небо подпирая,
 Чёрной свечкою торчит.
 Ветер злющий завывает,
 Как голодный волк в ночи.

 Разыгралась непогода
 Хуже чёрта самого,
 Сверху снег кидает кто-то,
 Не жалея никого.

 И вот в эту непогоду
 Путник шёл через тайгу,
 А куда торил дорогу,
 Вам поведать не могу.
 
 Он кружил по лесу долго,
 Скоро выбьется из сил,
 А глядит: всё та же ёлка,
 Здесь уже он проходил.

 Как-то ветра дуновенье
 Донесло  собачий лай.
 Показалось. Нет спасенья,
 Хоть ложись и помирай.

 Путник сердцем понимает:
 Больше незачем кружить,
 Видно, свыше кто решает,
 Жить ему или не жить.

 - И за что такие муки
 Мне приходится терпеть?!
 Наложить уж  что ли, руки
 На себя? Уж лучше смерть.
 
 О кончине Бога молит,
 Но бегут за годом год,
 Он всё так же лесом бродит -
 Смерть бродягу не берёт

 Как-то сказывали люди: 
 Совершил он тьму грехов
 И теперь скитаться будет
 До скончания веков.