Что уходя оставит Человек?

Лапицкий Александр
Строитель - дом и даже не один,
Ученый - труд, всю жизнь вложив в него,
Спортсмен достигнет облачных вершин,
А кто-то не оставит ничего.

Благотворитель выстроит музей,
Заполнит экспонатами его,
Семья родит и вырастит детей,
А кто-то не оставит ничего.

Художник женский сотворит портрет,
Глядеть не наглядеться на него,
Им восхищаться будут много лет,
А кто-то не оставит ничего.

Поэт напишет чудные стихи,
Чтобы читали правнуки его,
Делами кто-то замолИт грехи,
А кто-то не оставит ничего.

Шахтер поднимет уголь на-горА,
Чтобы светло нам было от него,
Чтоб не замерзла наша детвора,
А кто-то не оставит ничего.

Учитель, инженер и музыкант -
Они так много сделают всего,
И людям отдадут весь свой талант…
А кто-то не оставит ничего.

2017