Новониколаевка 2

Николай Чечулин 2


Меня мысли назад в детство гонят:
Там где гладь безымянных озёр
Обнимает деревню в ладонях,
Привечая небесный узор.

Две плетнёвых стрелы древних улиц,
С мутью окон убогих глазниц,
С рощей жгучей крапивы околиц,
И с каймой камышовых ресниц.

Я живу теперь жизнью иною,
Но мне снится бескрайний простор,
И хочу предстоящей весною
Навестить край зеркальных озёр.

2003г.