Русские самокрутки

Ирина Черняховская
Сделать пюре из обычной картошки.
Вафли ,не спеша, напечь и петь.
В процессе выпекания роллы понемножку
В вафли или блины пюре вертеть...

Второй вариант- в обжаренные баклажаны
Вяленые помидоры трубочкой завернуть.
Гости тогда в дом придут самозваные,
Могут с тарелкой всё это слизнуть...

Третий вариант - в копченый лосось,
Рыба - прямо скажем, барская.
Рис с яйцом закрути,  заморозь.
Закусочка на праздник будет царская.

Четвертый вариант - в  зеленый огурец.
Что только не придумают русские люди.
С беконом заверни любой холодец,
И подай красиво с зеленью на блюде.

Пятый вариант - в куриное филе,
Разрезанное сначала,как книжка.
Отбитое молотком,потом в него пюре,
В яйце роллом пожаренное без лишка...

Шестой вариант- в виноградный лист
Фарш закрутить по желанию роллом.
Сварен и  на тарелке он неказист,
Но не посмотришь на меня с укором.

Седьмой вариант - в отварной шпинат
Зеленый лук с варенным яйцом завернуть.
Вегетарианец отдаст свой мандат,
И не захочет назад всё вернуть...

Много вариантов у русской души.
Слюньки потекли на радость людям.
Ты убегать ,постой. не спеши...
Попробуй мой праздник сегодня на блюде....