Неужели всё вхолостую

Галина Куковенко
Неужели всё вхолостую:
Небо злую ведёт игру...
Я от холода затоскую,
Сны неясные разберу.

Полукрасная земляника
Горьким привкусом наградив,
Созревает тихонечко, лихо
Непогодное удивив.

А душа  замёрзла, как слива...
Не спешит вырастать сельдерей,
И купальские переливы говорят,
Что Иван-дуралей.

Всё колдобины, да ухабы;
Не  созреет весенний посев,
Но...живучие русские бабы
Пироги пекут, растолстев.

И погода недаром злится,
Поднебесны не чисты дела.
Или дьявольские амбиции
Захлестнули людей у руля...

Но не мор грядёт с голодухою,
Не зальёт потоп берега,
Бабье лето порадует:с дУхами
Побратаемся...и в бега

За лесными оврагами просеки
И черничные острова,
И душой пообщаемся с сосенкой,
И согреемся у костра.

Добрым делом и словом искрящимся
Уничтожим влияние зла:
Люди добрые тайной властвуют,
Их любовью Россия жива.

Редакторский приз в конкурсе:"С чего начинается Родина6" ПК "Золотой Папирус"
http://stihi.ru/2019/12/31/2120