Снова осень...

Игорь Басанов
Снова осень грустной гостьей,
Снова горькое вино.
В сердце, будто на погосте
Тихо, пусто и темно.
Вспыхнут астры, вянут розы.
Дни бездельника легки.
Жизни суетная проза
Перепишется в стихи.
Все увидится иначе…
И о том, что все пройдет
Осень дождиком поплачет
Пару суток напролет.
Листья золотом коснутся
Седины души моей.
Будет время обмануться
Желтой правдой серых дней.