Когда умолкнут звуки наших тризн...

Илья Филатов 3
Когда умолкнут звуки наших тризн,
Лишь смутный образ наш оставив близким людям,
Другие матери родят нас в смерть, как в жизнь,
И нынешний наш мир загробным звать мы будем.

И правнукам своим молиться, как богам,
Быть может, станем мы, стремясь достигнуть рая -
А в тот же миг они молиться будут нам,
О помощи в беде бессильно умоляя.