Из навеянного в электричке. Грабли

Денис Ахромеев
На одних и тех же граблях
Я скачу уж много лет.
Не баклан поскольку я бля,
А блистательный поэт.

В «Граблях» рюмок перезвон и
Брань весёлая слышна.
Я сижу в одноимённом
ресторане допоздна.

До рассвета так бухал бы,
Но в одиннадцать – отбой.
Через ямы и ухабы
Возвращаться мне домой.

Путь до Фрязина не близкий.
В «электроне» – смрад и дым.
Могут дать не просто письки –
Оглушительной ****ы.

С гопотой никак иначе.
Ты сыграешь в их игру:
И найдут в носках заначку,
И мобилу отберут.

Что им Пушкин и Есенин
И июнь ваш голубой –
Подавай им лишь веселье
И задорный мордобой.

И заржу я, весь в фингалах,
Над беспечностью своей:
Гопота ведь срисовала
И пасла меня с «Граблей».