Кот-малыш

Алёна Демидова 2
Всё вверх дном. Всё кувырком. -
Дом знакомится с котом.

"Ой -вздохнули занавески -
Опасаться повод веский."

Скатерть вдруг перекосилась.
Чашка -дзынь!-чуть не разбилась.

И натянуты обои:
"Не возьмёт он нас без боя."

Кран ворчит:"Плесну водицы,
Надо,братцы, охладиться.
Кот - шалун и хулиган,
Поцарапал он диван,
Сгрыз хозяина газету,
Заиграл под шкаф конфету,
В ванне лужа на полу...

Сам на коврике в углу
Моет лапки, ушки, хвостик:
"Я сюда пришёл не в гости -
Песни петь, мурлыкать байки
Буду вечером хозяйке."

В доме все переглянулись,
Дружелюбно улыбнулись:
Кот-малыш. Внимание!
Берём на воспитание.