Художник

Анатолий Павленко
Так  вдохновенно,  неспеша
Кисть  за  собой  ведёт  душа.
И  под  рукой  его  умелой
Со  знаньем  дела,  чуть  несмело
Ложится  чувственно  пастель
На  холст,  как  женщина  в  постель.

И  вот – картина,  плод  души
На  зрительский  уж  суд  спешит.

---