Поздравление жене сына, прямому потомку старинного

Владимир Стрижак
 

На мотив песни "Когда  Весна придёт не знаю"
(Из кинофильма «Весна на  Заречной улице»)
Музыка Б. Мокроусова, слова В. Стрижака.

Когда прошла макушка лета,
И донимала люд жара,
Катя явилась неодетой -
Куракин род продлить пора.

Эту весёлую девчонку
Бог втихоря поцеловал.
Ей бед и радостей котомку,
Он, усмехнувшись, обещал.

Княгиня, милая Катюша,
Красавица с искрой в глазах,
Жить на Земле - не сказки слушать -
Подушка в девичьих слезах.

Хлебнула досыта всего ты -
Ошибок, боли и любви.
Стрижом летят по жизни вёрсты,
Счастье придёт. Зови и жди!

Взрослеет торопясь Кристинка -
Закончен в ВУЗе первый курс.
Семьи бесценная кровинка
Прибавит счастья маме пусть.

Судьбой заложены ошибки,
Но ты ж, Куракина, умна!
Твоя открытая улыбка
Оптимистична и светла.

Частенько жизнь несправедлива,
Облыжно вредна и пестра...
Но вдруг удача к нам игриво
Бедром играя подошла.

Удачу вы подстерегали,
Сумели ухватить её.
Вроде порознь, но вместе ждали -
Фортуна отдаёт своё!

Точна, надёжна и  успешна,
Андрюшка Костин Кате рад.
За труд нелёгкий, безупречный
Шеф пусть утроит твой оклад.

И может быть совсем нежданно,
За это мне, чуток, налей,
Явите миру чудо - славных,
Крестьянско - княжеских кровей.



P.S. Если вы нашли кого-то, кого любите в своей жизни, тогда вцепитесь в эту любовь.
                Принцесса Диана Уэльская