Легенда о вОле

Руслан Филиппов
Стеною в тумане виднеется лес
За кромкою рыжего поля.
Вдали на холме возвышается крест,
Под ним похоронена вОля...

Злодеи, отрезав ей вольный язык,
Её у дороги пинали
И кляпом прервавши о помощи крик
Безлунною ночью распяли,

А только немного забрезжил рассвет,
На землю сырую спустили,
И чтоб не давать за злодейство ответ,
Живою ещё хоронили.

Об этом убийстве, по воле небес,
Бродяги поэты узнали,
Насыпали холм и поставили крест,
И в песнях её отпевали...

Стеною в тумане виднеется лес
За кромкою рыжего поля.
Вдали на холме возвышается крест,
Под ним похоронена вОля.
       19.07.13.