Полёт шмеля - из дневника

Владимир Монахов
***

Вечность... стала на вечер короче

Лазарь Витальевич Шестаков

http://www.stihi.ru/2017/06/19/973
________________________________

Вечность стала на тот свет  длиннее,
Потому что нельзя быть с Богом короче!
Белый свет уж давно к тому приторочен -
на кладбищенской тёмной аллее!

***
Хоть и троица,но  не поминай бога в сумме...

***

"...Вся наша жизнь - шоу," - написала мне поэт Елена Атланова. А раньше говорили - театр! И звучало как-то приятней для слуха,хотя тоже с шекспировским сарказмом!




***
Соринка света -
В глазу колет. Слезится
Око прошедшим...

***

До конца сказки
осталось три абзаца
и мораль сверху

***

Рассмешила  надпись в общественном туалете: "Ничего хорошего из тебя не выйдет!"(анекдот)

***
Перефразируя Бернарда Шоу мы можем сказать,что Интернет — это публичный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.

***
Зачем мы  ноги вытерли о вечность
И продудели  звёздомлечность!
Поскольку часто мы давали маху,
То бытие нас посылало на хер!

***
Осень - сытое счастье под ногами и на столе!
***

Я раньше всем говорил,что писатель должен быть для читателя инкогнито, и старался сам следовать этому - не публиковал в книгах ни фото,ни биографии...Но в последних книгах и журнальных публикациях сдался - фото и биография появились...Пошел за публикой...А публика коварна,она желает знать всё про тебя,чтобы потом сказать - фу!

***
В России тоже начался бум на советские вещи, народ потихоньку возвращает оклеветанное прошлое назад в свои квартиры и дома...

***
Наука изучает имеющийся мир и на основе открытий инженерно создаёт новый,искусство сразу создает другой, возможный вымышленный мир,который существует параллельно всему,что есть в наличие - мир науки,промышленности и быта!

***
Мы постоянно имеем дело с художественным свистом современных историков, на который активно собирается просвещенное мещанство... А.И.Солженицын активно осуждал советскую образованщину, но исторически  по сути своей был из этого же сословия образованцев,как это не печально звучит...Я и сам себя причисляю к этому сословию недоучившихся...

***
Полёт шмеля -
В музыке  звучит чаще,
Чем в жизни полей...