Осень в Париже...

Олег Решеткин
            
По седым бульварам Монпарнаса,
модный стиль нам предложить спеша,
молодой художницей прекрасной,
бродит Осень, листьями шурша...

До темна Париж шагами мерит
и у лета забирает власть,
смотрит в окна и стучится в  двери,
к новой моде пробуждая страсть.

Не зелёный и не красный , - рыжий,
в этом месяце преобладает цвет!
Улицы и площади Парижа
примеряют золотистый плед...

Старый город будто бы стал выше
от осенней яркой красоты,
разукрасив тротуар и крыши
россыпью из листьев золотых.

Отражаясь в потемневшей Сене
Лунный лик, за модою следя,
в жёлтый цвет окрасившись осенний,
грустно ждёт сентябрьского дождя.

Это позже холоднее будет,
ливни смоют краски, а сейчас
шелестом Шопеновских прелюдий
Осень нежно услаждает нас...
 
        9 сентября 2017 Париж