Журавлик

Аркадий Ляховецкий
Пруд вплотную обступили ели,
Дождь отморосил и перестал.
Словно зоркий страж , журавлик белый,
Занял пост на поручнях моста.
Старый мост ,некрашенный , горбатый,   
По большому счету , лишь мостки ,
В лесопарке выстроен когда-то
Из сухой осиновой доски.
Нипочем ему ветра и влага ,
Перехлест дождей и груз снегов.
Натиск их с бойцовскою отвагой ,
Не сдаваясь ,отразить готов!
Птице здесь привольно и вольготно.
Оборвав стремительный полет ,
Высмотрит охотничьи угодья ,
Живности вокруг ведя учет.
Вот срезая гребни мелкой зыби,
И беззвучно раззевая рты ,
Поводя хвостом,всплывают рыбы
К свету из глубинной темноты.
В нетях тины ,булькая натужно,
Подавая родичам сигнал ,
Совершают грузные лягушки
Свой ежевечерний ритуал.
Ящерка скользнула из-под камня ,
Не оставив за собою след.
Крестовик из нити тонкотканной,
Ловчую ,в кустах раскинул сеть.
Но пора!Широкими кругами
На потоках воздуха скользя ,
Синеву пронзил журавль крылами,
Исчезая прямо на глазах.
Он вернется,и пройдет над лесом,
Поднимаясь к солнцу высоко!
Стерх-журавль, летящий в поднебесье ,
Не чета синице под рукой!