Стих о чеченской войне

Алексей Смердов
Метит душу истово Каина печать,
Горизонт кровью по маковку залит,
Всхлипывая "Отче" шепчет мать,
Цепким холодом жжёт могил гранит.

Пресно с губ пала казённая речь,
По канве крестом от кутюр костюм,
Расплескался воск телесных свечь,
Авель оцинкован, угловат, угрюм.

Проклята эпоха до седьмых колен,
Сверипея огненный катится вал,
Рвет война лихая связки душ и вен,
Случай, грязь, боль, горе правят бал.

Догорает нехотя нефть - не с руки,
Вечер красит серым окоёма шёлк,
Пооббила юность кирзовые сапоги,
В мясорубку боя, брошен на ура полк,

Эры милосердия цинична кровавая суть,
Жёстко вырван с языка присяги спич,
Вёртко скользит сквозь, мысли ртуть,
На охотника силки хитро раскинула дичь.

Выбрит, чист, с иголочки легионер одет,
Усмехаясь цедит вскольз горько "Аменъ"
Поражение в триумфе Пирровых побед,
Ноги давит искарёженный Марсом камень!

А свинцовый орден в тело стильно впаян,
Сплющенный кусок свободы проданной,
И клеймит истово души навек, брат Каин,
Навсегда уснул Авель - России подданный!