Нахлобучила небо земля...

Марина Рождественская
Нахлобучила небо земля,
как огромную серую шляпу,
стал спускаться туман на поля.
Ранней осени рыжие лапы
оставляют повсюду следы
до поры несмываемой краски.
В ожидании дней череды,
отлучённых от солнечной ласки,
в тишине призадумался лес,
нагоняя тоску на поляны.
Но спешит превращений процесс,
и от осени скоро румяной
до серебряных зимних седин
доведёт быстротечное время -
полновластный всему господин.
И надолго тяжёлое бремя
ляжет глыбой на нас ледяной,
похоронит в снегах, заморозит...
Мне б заснуть и проснуться весной,
коль Всевышний проснуться сподобит.

9 сентября 2017 г.