Борису Рыжему

Алиса Селиверстова
Посвящается поэту Борису Рыжему
и спектаклю "Бэ эР, рождённый в СССР!"
реж. Андрея Русинова

Стихи с мальчишеским задором!..
Ушёл весёлый, молодой
Поэт свердловский, Рыжий Боря.
Да, тот, с рассеченной щекой.

Он жил здесь, "пользуясь свободами".
Спешил, натягивал струну!
Между стихами и субботами
Петли рулетку крутанул!..

Бэ эР, свердловский режиссёр,
Бэ эР, свердловские актёры,
Нас приглашают к разговору!
Ты в их сердцах зажёг костёр!

Стихами наполняя сцену,
Бэ эР, хоть голос в них не твой, -
Тобою - боревдохновенны!
И рыжи - пламенной душой!

(с) Алиса Селиверстова 08.09.2017
(с)частливый зритель... 06.06.2017