Московский кремль

Ирина Вединова
         Восемьсотсемидесятилетию
         Столицы посвящается

Ты зарождался в давние века
И был вначале просто деревянным,
Как вся Великая и древняя Москва,
Оплотом главным русским был славянам.

В огне пожарищ ты не раз страдал,
Но не склонял в бою России знамя.
И вновь ты строился, и еще краше стал,
С зубцами и старинными церквями.

Не одного здесь зодчего рука;
Трудился русский рядом с итальянцем.
И вот уж Красный Кремль воздвигнут навека -
Злачены купола, пакетов глянцы...

На Спасской башне точные часы
Жизнь размечают временем Московским.
Милей России нет, и выше нет красы
Сиянья звезд рубиновых Кремлевских!

                09.09.2017