Отец

Вена Тигрёнок
                Отец, я помню обо всём,
                Ты был, примером для меня.
                Вот если б, были мы вдвоём,
                Была бы ночь, светлее дня.

                Давно уж, не встречались мы,
                Не обнимались, как всегда.
                Хочу, чтоб здесь, в конце зимы,
                Тепло мне стало, как тогда.

                Мне грустно одному, вдвойне,
                Жаль, рядом нет тебя, со мной.
                Ты снова там, на той войне,
                С врагами продолжаешь бой.

                Чтоб знали о тебе друзья,
                Оставил в душах их, следы.
                Расскажет им строка моя,
                Как Вы, спасли нас от беды.

                Пройдут года, и может быть,
                Юнец, подвыпивший слегка.
                Под звон струны, не даст забыть,
                Мне, дорогого старика.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                16.02.2015