Шесть ноль девять

Ефим Алхимов
Небо встало над рекой.
Умилительный покой.
Шесть ноль девять. Двор пустой.
Воробьёв пчелиный рой.

Догорают фонари.
Бьётся алое внутри.
Продолжается полёт.
Незакончен анекдот.

Стих по-прежнему банален,
Хоть по рифме идеален.
Легче, чем носки заштопать,
Или хлопать, или топать.

Вот река. Вот небо встало.
Пусто всё. Пиши - пропало.
Ветра нет. Луна до ночи
Не появится уж точно.

Голова почти уснула.
Спать охота - не акула.
После сна придёт суббота.
Там и новая охота.