Хрипит прокуренная особь

Галина Вурцель
Шипит, как старый паровоз,
Хрипит прокуренная особь,
Обуза в жизни этот воз
И почему-то жалко бросить.

И та же совесть не велит
Мне поступить совсем иначе,
С тем продолжаю дальше жить
В противовес тому, тем паче.

Шипеть в ответ, обороняться,
Владея гибкостью ума,
Порою  над собой смеяться
И не давать сойти с ума.

Галина Вурцель
09.09.2017г.