В сомненьях я, что реки могут вспять потечь,

Евгения Давыдянец
В сомненьях я,что реки могут вспять потечь,
Они подвержены физическим законам,
Как не расправить нам сухих,сутулых плеч,
Не сбросить тяжких недугов оковы.

Когда стремительно качает сердце кровь,
Любовь спасая,что неутолима,
Уподобляясь рекам,мчащим вспять порой,
Как Амазонка* иль Сухона в час прилива.

Но "засветился фиолетовой полоской самовар"
И чаепитьем с тортом сердце успокоил,
Пролив на душу свой целительный отвар,
И я не стала чувствовать себя  изгоем.

И в возрасте любом,имея за плечами тяжесть лет,
Ты можешь восхищаться дивным миром.
И к Господу любовь - ее дороже нет,
Еще звучать заставит твою лиру.



 *Амазонка – самая большая по протяжённости река на планете. Но мало кто знает, что время от времени ей свойственно течь назад. Правда, не целиком по всей своей длине (она составляет около 7000 километров), а где-то на 1400 километров. Причиной этого служит океанский прилив, который в устье реки достигает высоты в пять метров. И вот тогда гигантская толща морской воды устремляется в устье, и получается, что река течёт в обратном направлении. Длится этот эффект целых шесть часов.
Другой яркий пример такого природного явления — река Сухона, которая находится на территории России: