ФотоФантазия-23. Бабочка

Ольга Благодарёва
*****
(Фантазия-быль)


По жизни бабочкой порхала,
Летела на огонь и… пела!
А до других ей нет и дела –
Она ведь их не замечала!

Считая жизнь свою подарком,
Она не знала бед, печалей,
Другим сочувствуя едва ли,
Была красивою и яркой.

Но… Время шло. Она старела,
Свою красу растратив даром,
Уж не считала жизнь подарком
И песен больше ТЕХ не пела…


   Примечание
   От автора.

   Данный опус родился неслучайно: увидев в Инете эту картинку, я вспомнила, что знаю подобную "бабочку" в реале! Печальна её судьба!..
   
   А ещё сразу вспоминается басня И.Крылова:

"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза..."

P.S.
   
   Кстати, баснописец тоже использует здесь кольцевую (опоясывающую) рифму! :)

   +
   И ещё, немного НЕ "в тему"!
   Прочла где-то: «У бабочек не бывает старости...»
   Позавидовать им, что ли?..


   Начало цикла моих ФОТОфантазий – здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/18/6998 (Лесная-мартовская!)
   

    Фотокартинка – из Интернета.
    Спасибо автору!