Мне ненавистна в людях ложь...

Андрей Базилевич
Мне ненавистна в людях ложь,
И лицемерие не приятно.
Как будто в пах забралась вошь,
И пожирает,так отвратно.

   Мозг извращенный гадит всем,
   Враньем губя и не жалея.
   Создав всем множество проблем,
   Ложь на груди своей лелея.

Одни во благо врут другим,
Другие лгут и не краснея.
Кладут на душу будто грим,
Ложь поменялась,вдруг взрослея.

   Уже не можем мы без лжи,
   Ложь в атрибуте в обращении.
   Мы ложью строим миражи,
   Мы врем друзьям своим в общении.

Она сестрою стала нам,
Себя не мыслим без обмана.
Забыли слово злое,срам,
Витая в лжи паров тумана.

   Ушли куда-то времена,
   Где места не было обману.
   Пропала,бедная страна,
   Мы брешем всем,как будто спьяну.

Мне ненавистна в людях ложь,
И лицемерие не приятно.
Кто врет кто нет,не разберешь,
Вы не примите все превратно.