Горбатый мостик

Марина Москвичева Белова
Текла
любовь мелодией ручья
в соседнем парке: близком и далёком.
Горбатый мостик, осень и твоя
открытка-лист: " Скучаю. Одиноко..."

Светла
мечта, в которой листопад
нашёл приют  бордово-рыжей страсти.
Летели письма-листья невпопад,
разлуку подчиняя чей-то власти.

Дела
давно-давно ушедших дней.
Уже завяли, вымокли печали.
Минуты счастья памяти моей
на мостике несогнутом отстали.

Смела
судьба, когда глаза в глаза,
когда разлука не горбатит... Впрочем,
однажды ты "прости-прощай" сказал
дождём промозглым где-то между строчек.

Сплела
венок осенний и... ждала.
Отправила корабликом бумажным
свою открытку света и тепла.
А что потом? Для вечности - неважно...

Тепла
любви хватило б нам двоим.
Но Бабье лето коротко и зыбко.
Тревожит, неподвластный сердцу, сплин,
Горбатый мост и прошлого тропинка...

       9 сентября 2017 года

На конкурс "О самом-самом тёплом" Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2017/09/02/9649

Иллюстрация: картина "Одиночество" Художника Дмитрия Спироса.

3 место конкурс " О самом-самом тёплом" Клуб Золотое Сечение.
            http://www.stihi.ru/2017/09/25/454