На выцветшей стене

Виолетта Дюма
Наощупь, в темноте, по краю,
Запутавшись в иллюзий кружева...
Всем телом больно замираю,
Так явно осознав... ещё жива!..

Дорог израненные слоги,
Сиротских рифм мирская пелена,
Уносят в давние тревоги,
В которых вся душа обнажена...

Где чувства словно истуканы,
А мысли- блёклый рваный серпантин...
Умру, ты хочешь?.. Нет, восстану,
Пройдя сполна жестокий лабиринт...

Наощупь... разумом и телом,
Черпая силы в чуткой тишине...
Тебе оставлю чёрным мелом
"Забудь меня"... на выцветшей стене.


                (15.08.2017)