***

Борис Кузьмин
    Известно всем: бывает час,
    Когда волна воспоминаний
   Уносит нас в любимый класс
И в светлый, радостный День знаний.
    И не во сне, а наяву,
  Учителей мы вспоминаем
   И на осеннюю листву
 Росинки слёз тайком роняем.
   И рады счастью детворы,
Что мчится к школьному порогу...
   Когда-то так неслись и мы
  Послушать мудрость педагога.
   Пусть зазывает календарь
 На массу праздничных гуляний,
       А мы Учителю всегда
 Поставим Памятник в День знаний.