Шаг навстречу

Ольга Демча-Молодцова
Десятки раз мне снился этот сон:
В нём ты и я друг друга не простили.
С дождём уставшим снова в унисон
Два наших одиночества грустили.

Они похожи, словно близнецы,
Но сходства мы уже  не замечали.
Любовь свою в терновые венцы,
Безумные, поспешно облачали.

Казалось - правы, каждый в чём-то прав,
Рвала гордыня тонкие тесёмки:
А  в нашу жизнь без радужных оправ
Врывались расставания потёмки.

Ах, если бы предвидеть наперёд!
Кто вывел аксиому: «Время лечит»? 
В глазах не таял тонкий первый лёд,
И было трудно сделать шаг навстречу.

В мотиве бесконечного дождя
Любовь молила – это так возможно:
Увидеть сердцем, гнев свой обойдя,
Насколько расстояние ничтожно!