Доверяюсь судьбе. Доверяю...

Александр Анфилатов
Доверяюсь судьбе. Доверяю.
Словно сердце в ладони кладу.
Может быть, не созрел я для рая,
И несчастную выбрал звезду.
Может быть, надо мной посмеялась,
Муза  ветреной дамой была.
Хоть стихов написал я немало,
Мимолетная слава прошла.
И нередко приходят сомненья,
Бросить все и вернуться туда,
Где гуляют по тундре олени,
Но  совсем не идут поезда.
Там, где реки шальные грохочут,
Где снега заметают до крыш,
Где полгода полярные ночи,
И полметра на карте Париж.
Но не властен я выбрать молчанье,
Злая  Муза  настигнет меня.
И полярными злыми ночами
Снова буду стихи сочинять.