В последнюю осень

Леонид Глаголев
… бессмысленно, пьяно,
как утром в темнице,
нахлынут туманы,
забудутся лица,
на месяц постоя
в тиши первозданной
останусь изгоем,
случайным, незваным,
и буду ждать ветра,
живительной влаги,
пролитой рассветом
над стопкой бумаги,
осенней прохлады,
дождливого неба
в канун листопада,
наивно, нелепо,
чтоб с шорохом листьев
убежище бросить,
уйти, раствориться
в последнюю осень.

     9. 09. 2017.