Женщина спешит...

Ришат Насыров
      

Не наводите критики мосты
в устои престарелых истин!
Вода прозрачна, дни детей чисты,
мгновеньями наш век неистов.

…Вот женщина спешит - зовут дела
от неуёмности заботы:
семья, готовка, помощь у стола –
уроки тоже часть работы…

Спешит! Но устали в помине нет,
коль на диване - мудрый кормчий:
газеты, телевизор, пива след
да аппетит, по-сути - волчий.

И комментариев лихих - вагон:
к футболу, качеству закуски –
тут женщина вменима под перрон,
что объявлений не пропустит.

…Ой, господи! Порой, представлю рай:
как управляется без женщин? –
Ах, боже! Женским хлопотам отдай!
Пусть обихожен, переменчив –

вернётся к статусам былых времён.
Вернёт тебе спокойствий нити –
чтоб на диване ты сладчайший сон
вкушал галактикой открытий?!

                ***
...фото из нета...