Предчувствие

Несмирнова
Мой день на перила старые опёрся рукой вечера,
По левую сторону облака, делить нам с тобой нечего...
Покатится по обочине, небесного рая осени,
Встречают костры спелые, поля шелестят с проседью...

Увидеть закат, проводы устроил туман
порохом,
И цапли-деревья мокрые устало звенят
золотом.
Последние крики селезня уносит закат пламени,
В надежде и нетерпении вокруг небеса замерли.

Поверить в конец вечности, хотят облака ржавые,
У самого края замерли лучи воеводы бравые.
Прощайтесь, зима мается в прозрачном матке воздуха.
Снежинкой Мороза батюшки, на утро слетит с посоха.