Время осени

Нина Цурикова
Вдохновение от стих. Надежды Сурковойhttp://www.stihi.ru/2016/09/01/5132


Облака на неба просини,
Будто стая лебедей!
Приближает время осени
Грусть озёр, лесов, полей...

Но калина ярким пламенем
Ввечеру зажгла закат,
И рябины ветви знаменем
Украшают старый сад.

Я войду тропой заветною
В сад притихший, будто  в храм...
Осень платья разноцветные
Подарила деревам.

Для меня поры красивее
На земле в природе нет:
Меж берёзами, осинами
Разгорается рассвет,

И каймою золотистою,
В поднебесной вышине,
Заплелись узоры листьями
На ветвях, как на канве!

И пускай придётся вскорости
Птичьи стаи провожать,
Я без грусти, в тихой мороси
Буду снова счастье ждать.