Сонет 531 Точка зрения

Андрей Анатольевич Калинин
   «Высоко сижу, далеко гляжу!...»
        («Маша и Медведь», русская народная сказка)

В глаза и за глаза в натуре лидер,
Не признаваясь (осторожно) чей,
В высоком кресле верхогляд-политик
Включает фары в миллион свечей.

Сквозь радужных расцветок светофильтры
Он в мелкоскоп для нано-мелочей
Узрит легко, чего не могут видеть
В тумане буден те, кто позорчей.

Используя на сто процентов зренье,
Он слишком дальнозорок, к сожаленью,
И, с мрачными прогнозами в связи,
Озвучить рад благую перспективу,
Грядущее предчувствуя красивым…
Не примечая пропасти вблизи.

23/08/2017