Хорошо, когда ноги несут...

Вячеслав Артемов
Хорошо, когда ноги несут,
когда руки хоть что-нибудь могут,
прогуляться в духмяном лесу,
убежавши от шума и смога
городской, невтерпёж, суеты,
от асфальта, стекла и бетона,
где искусственны даже цветы,
где вся жизнь словно в брюхе питона.
Хорошо, хорошо, хорошо,
но всё чаще в лесах виртуальных
мы стираем себя в порошок
в занавешенных компами спальнях.
Порошок, порошок, порошок -
что ни город - наждак с мясорубкой,
а ведь есть же, как будто, ещё
и что тянет нас к солнышку губкой.

05.07.2017