Подругам

Яцевич Надежда
Вдохновение: два слова Подруги

Добрый день, дорогая Наденька! Часто вспоминаю мою ПТИЧКУ, но
на сайте бываю редко. Детсад летом не работал,сидела с внуком,
всё ещё мету участок,вдохновения нет, ничего не пишу, некогда.
Надюша,а ты - молодец,так много нового!Прекрасное стихотворение,
написано душевно и жизненно! С началом осени,милая Надя! Удачи,
счастья,здоровья,хорошей погоды,оптимизма и вдохновения!Обнимаю!
С уважением и теплом души,с любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   03.09.2017 13:06   •   Заявить о нарушении / Удалить


С началом осени, Подруги!
Декада первая прошла.
Не разминёмся мы, Подруги,
в столь быстрых днях календаря.
Не разминёмся в каждом круге:
так хочется пожить и всласть,
а осень дарит радость скупо,
жалеет осень нам тепла.
- Деньков на пару загляну к вам!
Ах, осень, осень, какова?!
Не разминёмся мы, подруги,
какая б осень ни была!

Дождливо, слякотно и хмуро.
Ты снова, осень, завела
свою пластинку...негодуем,
да шить-вязать, погодка та...

Иль, любо, напишу подругам,
хоть мы общались лишь вчера,
хоть молодые-удалые прошли
вы, наши вечера - они услышат,
словцом милым, балУя, вспомнят,
и не раз, вот-вот, о том же я толкую,
что делать вам, стихи, без нас,
радетелей неутомимых строки любви, тоски -
на вальс
вновь вдохновенье пригласило
и снова строки закружили
необъяснимо каждый раз...

виновны ль мы, как грудь стеснило,
и вот, строка, ты родилась...

Спешим мы к близким и любимым.
Они в свой час спешат до нас.
И лишь прибавит ностальгии
эта осенняя пора.

Не расставаться б вечно с ними!
Не расставаться никогда!

Мои подруги золотые, вы в каждой искорке стиха,
в пройденной каждодневно были, в слезах и искренних словах,
в щемящей грусти-ностальгии о тех улыбчивых годах,
что посветили-просветили, не вдруг оставив на бобах
принцесс и золушек обычных, порой не очень-то счастливых,
но не отчаявшихся враз... и ныне вы душой красивы,
и ныне свататься бы к вам, но вы окошечко закрыли,
мудра ты, осень, ох, мудра...

За вашу милую улыбку я поднимаю свой бокал!
Душой останьтесь молодыми, судьбу беря на абордаж
и не сдаваясь ей на милость, уйдут печали и хандра.
Почин велик, почин всесилен. Обычной женщины судьба.
Когда-то весны говорили: проходит молодость-краса.
Ужели мы не накопили, ой, безответная пора, тепла?..

9.09.17