Посмотри глазами Бога

Валентина Ченцова
На всё смотрю с высокой колокольни,
Там открывается такой прекрасный вид!
И сердцу моему ничуть не больно,
Душа моя нисколько  не болит.

Я нахожусь в прекрасном равновесии,
Смешна мне вся людская суета,
Но и она меня ничуть не бесит,-
Понятна Вечности мне красота:

Пройдёте вы сансары круг и дальше
Откроется вам в Вечности Дорога,
Когда душа чиста и нет  в ней  фальши,
Вы – СоТворец, помощник Бога.

Но если сердце наглухо закрыто,
А души спят в вас беспробудным сном,
То в Вечность вам Дорога перекрыта,
Для вас опять дорога колесом.

Остановитесь, выйдете из круга,
Зачем вам та «мышиная» возня,
Вы на себя взгляните оком Бога…
Ну как картинка, милые друзья?

Животные инстинкты, кражи, войны,
Предательство всегда у вас в чести,
Вы этой жизни, право же, достойны
И этот крест опять вам всем нести.

Я на себя смотрю глазами Бога
И твёрдо помню – я Его частица,
Я выбираю в  Вечности Дорогу,
Любовь и Свет, мне есть к чему стремиться.
10.07.17