солнце

Ёжи Пилот
Играет с миром солнце в прятки,
за тенью схронов сохранясь.
Лучей торчат наружу прядки,
в глазах людских рисуя вязь.
И полотно из тонких нитей
являет мёртвых и живых -

времён обидчивых хранитель,
единый голос для немых.