Нас не было в лете

Екатерина Лунина 2
Нас не было в лете... Как все это странно.
Мечты в разночтеньях и мысли вверх дном.
Обиды со временем станут неважны
И ссоры растаят в дожде проливом.

Успеешь вернуть? Мне б очень хотелось
Меж нами расставить знаки равно.
Признание опять в голове закрутилось,
И я вырываюсь из выцветших снов.

Любить на бумаге... Так могут поэты...
Играют отважно сердцами людей,
Не нарушая извечных заветов,
С каждою строчкой становясь все сильней.

А в жизни сложнее, какая досада...
Нельзя все исправить под росчерк пера.
Неверность оставит в сердце осадок,
И боль на разрывы очень щедра.

Давай же сыграем по-новому пьесу.
Актёры в ней мы, режиссёр - ты и я.
Всем нашим сценам противовесом
Будут иные слова и дела.

Встретившись взглядом, скрестим мы ладони.
Без прежних претензий продолжим свой путь...
И где-то, однажды, колени мы склоним,
Чтобы с любовью в счастье шагнуть.