Грустная осень

Евгения Козачок
Как только осень повстречала,
Грусть в окошко постучала
И спросила: "Как живёте?
Почему меня не ждёте?
Вы не любите дождей,
Листьями усыпанных аллей,
Их красок разноцветных
Порывы ветра не приветных,
Которые в конце концов
Пришлют и от зимы гонцов
Со снегом белым,
А не с яблоком спелым..."

- Неужто лета захотели?
Как вы посмели
Меня не любить
И без ОСЕНИ жить!
Сказала Грусть на прощание:
- Ждите с зимой свидание!

09.09.2017
 19:25
Иллюстрация из интернета. Спасибо Автору.