Куриный бог

Елена Нигри
А мне, друг милый,
не хватает моря,
и гальки мелкой,
что морской песок,
где ракушка
не раскрывает створок
и, кажется, зовётся
гребешок.
Там камушки
лежат на побережье,
беспомощны -
кого возьмёт рука?-
пока найдёт,
их трогая небрежно,
желанного
Куриного божка.
Мне моря не хватает,
вот так новость!
На самом деле,
знаешь, милый друг,
я замираю,
упадаю в пропасть,
когда твоих
не ощущаю рук.
Ни рук, ни голоса,
когда лица не вижу,
и образ твой
невнятен и далек,
когда надежду
странную вселяет,
мне посланный с небес
Куриный бог...
Плывут закаты,
волнами согреты,
песчаный берег
тает вдалеке,
Куриный бог -
один на целом свете,
как оберег
зажат в моей руке....