Ах, ты реченька

Максим Кравецкий
Ах, ты реченька, реченька, речка,
Ах, родные для сердца места!
Долго, долго я ждал с вами встречи,
Разделила  нас  жизни  верста.

Детство, детство, далёкое детство,
Стало ближе мне здесь в этот час..
Смог душою я напрочь раздеться,
Вновь услышав родительский глас:

Эй, Максюха,вставай, зорька рядится
В алый цвет, в алый цвет неспроста..
Утро уж...и любимая  пятница,
Ждёт  рыбалочка  нас  у  моста.

Детство, детство, далёкое детство,
Стало ближе, мне, ближе сейчас..
Вспомнил  мамино  нежное сердце,
И тепло синих  верящих  глаз,

В то, что вырасту добрым и правильным,
Обрету  своё  счастье сполна,
Что вернусь с первой вешней проталиной
В дом родной, рассказать что весна,

В моей  жизни  сегодня  и  завтра,
Что  ненастные  дни  позади..
Что  я  счастлив  мелодией  марта,
Где  капель сердце щемит  в  груди.

Ах, ты реченька, реченька, речка,
Ах, родные для сердца места!
Я  приехал с  мелодией  вешней,
Чтоб  остаться здесь жить навсегда!

https://ok.ru/video/334883787233      можно послушать видеостих