Текст

Созерцающая Много Раз
Ты – просто текст, набор лексем,
страница из молитвослова,
регистр звука, низкий тембр,
который осенью взволнован
нахальной лисьей красотой
и видом рыжего фасада.
Изящной ножкой городской,
небрежно брошенным:
– Так надо.
Губами терпкими, как сок
перебродившей винной вишни...
Курсив,
что лёг наискосок
на белый лист:
– Прости, так вышло.