Постарше возраст - гуще аромат духов...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Постарше возраст – гуще аромат духов,
Пышнее формы, ярче краски макияжа…
И также осень насыщает мир цветов,
Я ими дом, пока не отцвели, раскрашу…

Затухающими в дождь кострами лета,
Они по комнатам и по столам горят…
Два-три денька, осыпятся и будет это,
Их смертный час… Но всё же говорят,

Что всё во что-то непременно перейдет:
В траву, в эмоции, и точно – в память…
Который год во мне по осени живет
Убийство сердца… И боли не убавить…

К подножью чувств растерзанных кладу
Букеты незатейливых цветов садовых…
И ничего с тех пор в себе не узнаю…
Не я живу, я не живу… В тонах бардовых

Сезон отполыхает поминальным всплеском,
Затем простынет воздух… ночью до нуля…
И сталью равнодушья с холодным блеском
С зимою всё вернется…  на круги своя….

09.09.2017        19:55